中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 解读合肥 > 合肥名人
 
卫立煌
【字体:      】    【日期:2017-12-20 15:31】    【编辑者: 】   

  卫立煌(1897-1960年),字俊如,又字辉珊,合肥东乡卫杨村人,前国民党高级将领,1955年率先从海外返回祖国大陆,曾任国防委员会副主席、全国政协常委、民革中央常委。

  1911年,14岁的卫立煌在家乡参加辛亥革命,1916年4月,婚后仅两月的卫立煌赴广州,初由其表兄宋世科介绍,投同乡粤军旅长吴忠信,任随从副官,次年又由吴忠信介绍入大元帅府警卫团。1920年重组军政府后,卫立煌仍在总统府警卫团,曾参加过第一次北伐,历任排、连、营长。1924年4月,卫立煌再次到广州,带去了欲投考黄埔一期的家乡青年。他本人则接手粤军东路讨贼军宋世科部,先后任团长、暂编旅长,参加过两次东征。1925年8月,广东国民政府编组国民革命军后,卫立煌任第一军第三师第九团团长。他勇敢善战,东路北伐到福州后,升任第十四师师长。

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号