中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游协会
 
关于开展合肥市旅游协会会员登记工作的通知
【字体:      】    【日期:2013-12-06 10:38】    【编辑者:旅游局 】   

合旅协[2013]9号

关于开展合肥市旅游协会会员登记工作的通知

各相关旅游企事业单位:
        根据《合肥市旅游协会章程》约定,合肥市旅游协会第二届会员大会于2013年12月届满到期,经研究,决定于近期召开换届会议。现根据工作需要开展会员登记工作,相关事宜通知如下:
        一、会员要求
        拥护本会章程;有加入本会的意愿;在旅游行业内具有一定影响的星级饭店、旅行社、景区、农家乐、旅游车队、旅游商品生产企业、旅游院校、各综合性大学的旅游系和旅游科研机构等旅游企事业单位和个人。
        二、会员权利
        入会会员享有本会的选举权、被选举权和表决权;参加本会举办的有关活动,优先获得本会提供的信息资料和其他服务;对本会的工作进行监督,提出意见和建议;在遇到困难时,有请求本会提供帮助的权利;入会自愿,退会自由。
        三、会员义务
        入会会员须遵守本会章程,执行本会决议,维护本会的声誉和本会的合法权益;积极参加并支持本会的各项活动,向本会反映情况,提供信息和资料;完成本会交办的工作;按规定缴纳会费;接受本会的评议和调解;不组织、不参与有损本会和其他会员利益的一切活动,自觉共同维护旅游市场秩序。
        四、入会程序
        1、提交《合肥市旅游协会会员入会登记表》。经研究,拟定第三届会员大会会员构成为:会员、理事、秘书长、副会长、和会长(根据实际情况可设常务副会长)。同时,拟聘请合肥市政府领导和合肥市旅游局领导出任名誉会长和名誉副会长。会员分为单位会员和个人会员,原常务理事自然转为理事。拟设五个分支机构,即旅行社专业委员会、饭店专业委员会、景区专业委员会、旅游商品专业委员会和旅游人才培训专业委员会。拟设两个内设机构,即秘书处和导游部。各单位在填写《合肥市旅游协会会员入会登记表》时,结合自身情况,在入会意愿栏目中自愿选择其中一项,选择副会长的单位可同时自愿选择申请担任相关专业委员会主任。
        2、经第二届常务理事会讨论通过。
        3、颁发牌匾。
        五、其他
        凡自愿加入我会的旅游企事业单位和个人需填写《合肥市旅游协会会员入会登记表》,原会员单位如入会意愿变更需重新填写《合肥市旅游协会会员入会登记表》。请于2013年12月17日前将《合肥市旅游协会会员入会登记表》传真或邮寄至秘书处。联系人:徐娟娟,电话(传真):63537757,地址:政务中心三区A楼A307。
        特此通知。

附件:1、《合肥市旅游协会会员(单位)入会登记表》    
            2、《合肥市旅游协会会员(个人)入会登记表》
            3、合肥市旅游协会第三届会员大会会费拟定标准说明


合肥市旅游协会秘书处
2013年12月6日

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号