中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 新辉导游公司
 
合肥市社会导游员管理规定
【字体:      】    【日期:2010-05-27 09:24】    【编辑者:朱智 】   
 

        为了规范导游活动,确保带团质量,保障旅游者的合法权益,促进合肥市旅游业健康发展,特制定本规定。
        一、政治素质,职业道德方面
        1、熟知合肥市市情及旅游业发展概况,讲解时不得歪曲、捏造事实。
        2、文明导游、礼貌待客、微笑服务、尊重游客和风俗习惯;在自己职责和服务规范要求的范围内,尽力满足游客的合理需求。不得态度粗暴,语气生硬,更不得无故和客人发生口角和争执。
        3、衣着整洁大方,符合职业要求。杜绝邋遢、不修边幅、浓妆艳抹、珠光宝气、衣着太裸露等。
        4、讲解到位,语言标准,吐字清晰。杜绝“黄话”、低级庸俗的“笑话”及攻击、蔑视性的语言。
        5、正确引导客人购物。不得和经营者串通,以假充真、以次充好欺骗客人,杜绝收授回扣和索要小费等违纪行为。
        二、业务素质方面
        1、严禁私自承揽导游业务。
        2、严格“派遣单”制度。杜绝无“派遣单”带团。违者按“私自承揽导游业务”处理。
        3、严格按“导游服务质量”国家标准规范服务。不得擅自减少景点和压缩计划内行程时间,严禁不征求客人一致同意,强行增加旅游项目。
        4、接待外宾团队的导游员除规范服务外,还要严肃外事纪律,严守国家机密。
        5、坚决服从公司调度和旅行社安排。
        6、全心全意、尽职尽责带好每个团队。带团过程中不得把个人不愉快的心情表现给客人,不得干与带团无关的私事。带团过程中严禁赌博、酗酒。不得迎合少数游客干违法违纪事情。
        7、接团之前,要熟悉“计划书”内容,充分做好接团前的准备工作。一经接团后,必须善始善终,坚决杜绝不随团活动和“甩团”行为。
        三、教育、培训方面
        1、积极参加公司组织的各类培训、讲座等提高导游素质的活动。公司每年会有针对性地安排各类培训,聘请相关方面的专家学者作专题讲座,全体导游员都必须积极参加培训(每年的具体培训内容及相关要求在当年培训前另行通知)。
        2、积极参加导游员的等级、星级考评和“文明导游员”的创建工作。对获得荣誉称号者,可减免相关的管理费用。
        3、积极主动参加各类重大接待活动,对有贡献者可减免相关的管理费用。
        4、公司全体导游员要树立讲正气、讲团结、讲学习、讲奉献精神,形成互相帮助,相互促进,共同提高的氛围。
        本规定自2008年7月1日起施行,由合肥新辉导游服务有限公司负责解释。

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司