中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 专题报道 > 学习党的十九大
 
全面学习贯彻党的十九大精神,加快推动庐阳旅游业发展
【字体:      】    【日期:2017-12-07 09:55】    【编辑者: 】   
 
  

庐阳区把学习贯彻党的十九大精神与推动旅游业发展结合起来,按照新理念新思想新战略要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥旅游业综合优势,找准结合点,贯彻新理念,以推动全域旅游发展为主线:

一是加快老城区改造,打造庐州文化旅游区。充分挖掘庐州府千年历史,因地制宜争取部分恢复老庐州城墙及庐州府衙等历史景观;做好淮河路创建4A工作及城隍庙历史文化园改造工作。

二是积极发展生态旅游,建设滨水生态文化旅游区。坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,在庐阳区西北片区打造长三角最美滨水生态文化休闲区。

三是推动乡村旅游升级。以美丽乡村建设为契机,打造王大郢乡村音乐小镇,提升东瞿文化美食村的规模档次及品位,提升崔岗艺术村文化创意产业的规模及品质,兴建田园综合体、养生基地,推动农家乐转型升级。

四是继续办好旅游节会活动。以办节会促旅游,办好桃蹊桃花节、采摘节、牡丹节、西瓜音乐节及乡村马拉松越野赛等活动,进一步提升庐阳旅游资源的知名度,加快旅游发展。(庐阳区商旅局)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司