中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 专题报道 > 政风行风建设
 
依《问政合肥》平台,提升旅游服务水平
【字体:      】    【日期:2017-10-30 11:02】    【编辑者:旅游局 】   

 

以录制《问政合肥》节目为契机,全面查找在机关作风、服务游客和旅游企业方面存在的问题,制定整改措施,提升服务水平。

1、认真梳理,查摆问题。一是在《问政合肥》节目录制前,提出全员参与、全面排查,以此为契机,从严从实,加强机关作风建设,把压力传递到每个人。加强组织领导,局长亲自抓,分管局领导牵头落实,设立专门问题梳理小组,先后召开了3次局长办公会,专题研究落实有关工作。二是采取自己找、互相提、外部点等多种形式,全方位梳理机关作风、旅游市场监管、旅游投诉、景区等级评定、票价管理、旅游线路开发、旅游标准化建设等方面问题通过机关各处室自查,规划发展处、监督管理处、市场开发处等重点业务处室梳理15个以上问题;各处室互相查找3个以上问题;另外,我们先后走访12345市长热线、政风行风监督员,召开旅游企业和县(市)区旅游局座谈会,认真梳理近年来旅游投诉、提案议案等情况,查找问题95条。市旅游局先后召开3次专题会议,对存在的问题认真模排,提出具体整改措施。

2、直面问题,立行立改。针对《问政·合肥》录制现场暴露的旅游景区摘牌、旅游不合理低价及另行付费、旅行社强制购物、游客参加泰国游食物中毒、旅游产品与线路推广服务外包不透明、旅游厕所脏乱差等在机关作风、服务监管、工作流程方面存在的突出问题,局党组不遮掩,不推诿,不辩解,不抵触,认真分析存在问题的原因,敢于承认问题,勇于承担责任。在经过详实的调查研究基础上,局领导班子召开专题整改工作会议,制定整改工作方案,明确整改责任部门和整改时间,要求对所有问题有条件整改的整改到位,确有困难的提出可行性意见并尽快落实。同时组织机关全体人员和县区旅游局观看节目,提高认识、深入探讨、举一反三。

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号