中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 专题报道 > 机关党建 > 文字
 
市旅游局召开党的群众路线教育实践活动学习交流会
【字体:      】    【日期:2014-02-25 09:26】    【编辑者:旅游局 】   






  根据市委的部署和市旅游局教育实践活动主要工作安排,2月20日上午,市旅游局召开领导班子成员教育实践活动学习交流会。局党组书记、局长完颜绍建主持会议,会前传达了2月19日市委中心组理论学习会议和省委常委、市委书记吴存荣重要讲话精神。会议围绕“‘四风’问题怎么改、服务群众怎么办、好干部怎么当”为主题,局领导班子成员以普通党员身份积极发言,交流学习心得体会。
  讨论交流中,各位班子成员结合局机关开展的“三比三树”活动,畅谈了学习心得体会。陈安达副局长在交流中体会到,作为旅游战线上的一名党员干部,一要进一步加强旅游专业和法律知识的学习提高;二要依法服务更好地服务群众;三要切实了解本地旅游资源和文化;四要建立多种渠道加强《旅游法》的宣传贯彻;五要建立健全旅游监管队伍机制。俞晓华副局长认为,消除“四风”,进一步加强作风建设,自己要做到“四要”和“四不”,即:要学习、要干事、要节俭、要正义,不违纪、不惹事、不清高、不气馁。李玉海副局长聚焦作风建设话题,谈到“四风”问题中,群众反映最突出的是形式主义,最不满意的是官僚主义,意见最大的是享乐主义,最痛恨的是奢靡之风。作风问题关系人心向背,改进作风,要从突出问题改起,从改进“四风”抓起。党员领导干部必须做到公私分明,克己奉公,严于律己,从而从根本上改进作风、杜绝“四风”。
  完颜绍建局长作了总结发言,他说,通过学习得出五点体会:一是提高认识讲政治;二是领导带头做表率;三是深入调研接地气;四是自我批评敢揭短;五是敢于担当成大事。特别是在这次教育实践活动中,关键要解决工作中的现实问题,有力推动旅游业发展。认为必须做到“六讲”,即:讲团结,讲担当,讲创新,讲成事,讲苦干,讲实效。
  最后,完颜局长希望全局党员干部,在教育实践活动中,要严格按照市委的统一部署,切实认识反“四风”重要性,统筹好工作与学习的关系,围绕“为民务实、清廉做官”做好表率,确保活动取得实实在在的成效。
  通过讨论交流,大家纷纷表示要以这次教育实践活动为契机,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿教育实践活动全过程,聚焦作风建设,树立宗旨意识,坚持求真务实,扎实推进工作。
  市委第十四督导组副组长、市纪委副调研员窦昌清,市旅游局副县级以上干部参加会议,局中层以上干部列席会议。(供稿:市旅游局教育实践活动学习办)
打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号