中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 专题报道 > 机关党建 > 文字
 
市旅游局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
【字体:      】    【日期:2014-02-12 11:21】    【编辑者:旅游局 】   





  2月11日上午,市旅游局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,党组书记、局长完颜绍建主持并作动员讲话,市委第十四督导组组长李民安出席会议并讲话。
  完颜绍建在讲话中指出,群众路线是我们党的生命线。开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,是新形势下我们党坚持党要管党、从严治党的重大决策。开展党的群众路线教育实践活动,是加快旅游业发展、解决游客反映的突出问题的迫切需求,也是改变机关作风、提高旅游业科学发展能力的迫切需求,要规范旅游市场秩序,创新旅游产品体系,以人民群众的旅游消费需求为出发点和落脚点,让旅游业发展成果更多惠及人民群众。
  完颜绍建强调,要严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,集中解决机关“四风”现象,机关要深入开展“三比、三树”活动,即比学习、比创新、比实干,树正气、树新风、树形象,每位党员干部都要以身作则,勇于争先,敢创一流,党员要做群众的表率,干部要做党员的表率,领导干部要做一般干部的表率。通过开展教育实践活动,切实对作风之弊、行为之垢进行一次大排查、大检修、大扫除,促使干部作风进一步转变,清廉形象进一步树立,创新意识进一步增强。
  完颜绍建要求,活动期间要注重统筹兼顾,真正把开展教育实践活动与推动旅游业发展紧密结合起来,做到“两结合、两促进”。今年,环巢湖旅游大道将全线贯通,环巢湖旅游迎来新的发展契机,三河古镇创建5A景区紧锣密鼓展开,乡村旅游示范村建设即将启动,智慧景区建设、旅行社标准化管理正在积极谋划,要通过教育实践活动,进一步振奋精神、转变观念、改进方式、找准问题、推进工作,促进工作上台阶、上水平、上质量,更好地服务于旅游业的科学发展。
  督导组组长李民安对我局教育实践活动前期准备工作给予了充分肯定,认为我局见事早、行动快。一是全市党的群众路线教育实践动员会后的第二天,就召开了全体人员大会,传达了会议精神和省委常委、市委书记吴存荣重要讲话精神,为在我局开展教育实践活动进行了预动员;二是迅速成立了以党组书记、局长完颜绍建为组长的局教育实践活动领导小组,并设立了办事机构;三是多次召开局活动办和党组会议研究教育实践活动实施方案和工作方案,制定的方案既符合中央和省、市委要求,又紧密联系旅游局实际,具有很强的操作性。希望我局在市委的领导下,抓好“规定动作”的前提下,创好旅游局的“自选动作”,取得实效。
  最后,李民安提出,要扎实搞好教育实践活动,深入学习领会中央、省、市委关于开展教育实践活动的基本要求,把思想和行动统一到中央和省、市委的部署上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极投身到教育实践活动中,扎实抓好活动各项任务的落实。
  大会由市旅游局党组书记、局长完颜绍建主持。市委第十四督导组全体成员,局机关全体党员干部及退休老干部40余人参加。(供稿:教育实践活动办)
打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号