中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 行业动态
 
渡江战役纪念馆举办五周年座谈会暨首批特约监督员聘任仪式
【字体:      】    【日期:2017-12-04 12:04】    【编辑者: 】   

    11月28日,渡江战役纪念馆开馆五周年座谈会暨首批特约监督员聘任仪式在馆内举行。市文广新局、市旅游局等单位领导以及来自部队、学校、场馆等各行各业的嘉宾代表共30余人出席座谈会。座谈会上,嘉宾们畅所欲言,全面总结了纪念馆五年来所取得的成绩,共同探寻纪念馆可持续发展之路。


    渡江战役纪念馆由中央办公厅、国务院办公厅批准建设,于2012年11月28日正式对外免费开放。五年来,纪念馆设施设备不断完善,馆藏内容更加丰富,服务质量进一步提高,接待各级领导、国内外游客逾625万人次,讲解总量高达2.6万场,其中免费讲解量已突破6500场。先后被授予合肥市爱国主义教育基地、合肥市创建第四届全国文明城市工作先进集体、安徽省爱国主义教育基地、第三批国家级国防教育示范基地、全省干部党性教育基地、全国爱国主义教育示范基地等荣誉称号。

    座谈会后,纪念馆还举行了首批特约监督员聘任仪式。据了解,为着力提升观众服务质量,纪念馆自8月起,面向社会聘请一批社会监督员,人员涵盖机关、企事业单位、部队、学校、社区等各类型。此举表明了纪念馆自我加压、主动接受社会监督的诚意,以便更好地服务于文化旅游业发展、服务于广大游客。
打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司