中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 行业动态
 
馆校共建弘扬“新安医学”传统文化
【字体:      】    【日期:2017-11-07 14:38】    【编辑者: 】   
 

 

 

 


安徽有着源远流长的传统中医学——“新安医学”。为了向安徽学生普及传统的“新安医学”,安徽名人馆将品牌社教栏目“行知学堂”带到了合肥市屯溪路小学教育集团金斗路小学,开展了以“徽州名医汪机医道求真 新安医学至今源远流长”为主题的社教活动。

为了这次进校活动,我馆社教部老师提前采置了不少神秘的中医药材,到底孩子们会知道多少呢?一起去活动现场探个究竟!

活动一开始,社教部周老师首先引入了中医药的话题,又为孩子们普及了“新安医学”以及“新安医学”代表人物安徽名人汪机的相关传统文化。紧接着周老师开始逐一为孩子们介绍中药材,为了加深孩子们对中药材的印象,周老师还讲述了不少中药材背后的小故事。在座的孩子们每人都分发到了小份药材,一边听老师讲,一边细细观察手中的中医药,直观生动地体验中药材的独特魅力。活动的最后,周老师还与孩子们进行了互动小游戏,玩中学,学中玩,现场气氛热烈。游戏最后,安徽名人馆社教老师根据学生们的比赛成绩依次分发安徽名人馆特色文创产品,孩子们拿到手都非常喜欢。

本次活动旨在为在校学生普及中医药学,加强中小学生医学教育,弘扬中华中医文化,传承国药精粹。

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司