中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 行业动态
 
庐江“国庆中秋”黄金周旅游市场再创佳绩
【字体:      】    【日期:2017-10-09】    【编辑者: 】   
 

 

 

 “国庆、中秋”黄金周期间,我县共接待游客75.77万人次,同比增长20.3%;实现旅游收入4.4154亿元,同比增长19.8%。旅游实现了安全、秩序、质量、效益的目标,未发生旅游安全事故和游客投诉事件。特别是假日后期,天气放晴,游客出行呈现上升趋势,汤池温泉养生、冶父山祈福游、名人馆和稻米博物馆研学游、乡村生态游等线路受到广大游客的欢迎。

今年庐江国庆中秋黄金周旅游市场主要呈现以下几个特点:

一是返乡探亲游比重较高。今年黄金周恰逢中秋传统佳节,不少外出人员回乡探亲过中秋,与家人一道游览庐江的新景点。虽假日前期阴雨天,也阻挡不了他们游览热情,他们纷纷到新建成的庐江名人馆、三食六巷、天鸣花海、台创园艺术稻米等地游览观光。

二是自驾游规模继续加大。前来我县旅游的自驾游人数较往年同期增加,各主要道路大小车辆川流不息。城区、景区各主要停车场有序停满来自上海、江苏、浙江及周边等客源地的自驾车辆。通过网络自助游方式拉动的订房、订票业务俱增。旅游饭店迎来接待高峰,客房入住率平均达93%以上。10月1-8日,汤池三食六巷“美食街区”举办开街一周年庆典,八天有精彩,精彩各不同,吸引大量外来游客观看演出,品尝美食。

三是婚庆旅游特别火爆。国庆中秋假日各星级饭店都有婚宴,双日更是一桌难求。金孔雀10月5日接待婚宴486桌, 6100多人,国轩、万振、鸿福、福瑞临及部分三星级以上饭店接待4对以上新人举办婚礼,还吸引周边县区新人来此举办婚礼。很多亲友借参加婚礼游览汤池、冶父山和庐城人文景点,拓展婚庆旅游新形式。

四是乡村旅游热情不减。合肥市区及回乡探亲过节人员增加,乡村采摘园、垂钓点等乡村旅游点受到青睐和热捧。农家乐游客接待量明显增长,不少星级农家乐排队等候用餐。

五是旅游市场秩序井然。节前,启动了国庆中秋黄金周旅游安全工作方案,下发了做好国庆中秋黄金周假日旅游工作文件,部署了黄金周期间安全生产、文明创建、文明旅游等工作。副县长范平带队到冶父山、周瑜文化园、锦怡假日酒店等旅游企业进行安全生产专项检查,同时县旅游局组织了三个检查组,对所有旅游景点、旅游饭店、农家乐和旅行社等旅游企业进行了安全生产大检查。建立假日期间领导带班值班制度。各主要景区、旅游饭店通过增加人手和组织客流疏导、文明出游宣传及旅游指南发放等服务,有效的缓解了交通堵塞压力,节日期间庐江旅游市场平稳有序,未发生一起安全事故和投诉事件。

   

              庐江县旅游局夏晓东 邢秀英

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局  主办  版权所有  皖ICP备05011085号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司