中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
“利剑出鞘”,国家旅游局、省旅发委赴合肥市开展旅游市场秩序督查
【字体:      】    【日期:2018-03-13 09:47】    【编辑者: 】   

 

 

刘建明副司长带队赴合肥市督查旅游市场秩序 

 


  由国家旅游局监督管理司刘建明副司长带队,“利剑行动-1”督查组于3月8日至9日赴合肥市对旅游市场秩序开展专项督查。督查组由国家旅游局、安徽省、吉林省、海南省旅游监管执法骨干人员共同组成,聚焦“四黑”重点问题,严格查处旅行社和导游的违法违规行为,引导导游规范执业,企业诚信经营。

  在督查部署会上,省旅发委副主任王靖汇报了安徽规范旅游市场秩序、开展“利剑行动-1”、加强旅游综合执法和文明旅游等情况。刘建明副司长对安徽开展“利剑行动-1”的工作给与了充分肯定,并指出了当前旅游市场秩序整治面临的热点、难点问题,详细部署了督查检查计划。

  随后,督查组和合肥市质监执法人员分组对合肥市20余家旅行社进行了现场督查检查,重点检查了赴泰国、越南等热门出境游产品的规范经营、合同项目签订流程、导游领队管理以及“不合理低价游”、超范围经营等内容,对发现的问题现场作出了整改要求。

  自“不合理低价游”专项整治以来,合肥市旅发委以务实举措不断强化市场监管,保持了市场秩序整治的高压态势。今年2月起,根据国家旅游局和省旅发委部署,市旅发委会同市公安局、市交通局、市工商局联合下发了《关于开展全市旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”的通知》,主动联合公安、交通等部门开展了全市旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”,并向社会公布了我市案件线索举报受理电话, 加大对全市旅游市场的执法检查力度,对 “黑导”、“黑社”、“黑车”实施精准打击,从严查处。(供稿:监督管理处)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号