中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
合肥市旅游市场秩序专项整治“利剑”出鞘
【字体:      】    【日期:2018-03-12 14:43】    【编辑者: 】   

 
 

 

 

 

 

根据市旅游发展委员会、市公安局、市交通局、市工商局联合下发的《关于开展全市旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”的通知》工作部署,3月6日上午,由市旅发委牵头,联合市公安局相关执法人员,前往合肥新桥国际机场进行“利剑行动-1检查。此次检查主要围绕“黑导”,重点检查带团导游(或领队)的导游证、导游身份标识;提供领队服务人员是否符合担任领队条件;团队行程是否与团队行程单相符等。检查人员在机场逐一对5名带团的领队进行亮证检查。

    3月6日下午,市旅发委联合市交通运输局赴肥西县三河古镇景区进行旅游市场专项检查,此次检查重点查处“黑导”、“黑车”。现场,市旅发委执法人员在景区内对带团导游进行检查;市交通运输局执法人员对景区停车场旅游大巴进行逐一检查。全天现场检查结束后,相关执法人员对检查情况进行总结,检查中发现的涉嫌违法行为将进一步处理。

下一步,市旅发委将继续联合有关部门,加大对全市旅游市场的执法检查力度,对 “黑导”、“黑社”、“黑车”实施精准打击,从严查处。(供稿:监督管理处)

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司