中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
合肥市旅发委召开旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”专项检查部署会议
【字体:      】    【日期:2018-03-05 08:20】    【编辑者: 】   

 

 

 


3月2日上午,根据省旅游发展委员会、省公安厅、省交通运输厅、工商行政管理局联合下发的《关于开展全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”的通知》(皖旅办〔2018〕11号文件)部署,市旅发委联合市公安局、市交通局、市工商局等单位在市政务中心会议室召开了旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”专项检查部署会议。参加本次会议人员有市旅发委调研员潘士琴;市公安局、市交通局、市工商局业务处室负责人;各县(市)、区旅游行政管理部门(含四个开发区)分管负责人和业务科长;市旅发委监管处、质量监督投诉中心全体人员。会议由市旅发委副主任梁唯一主持。

    首先由监督管理处传达全省旅游市场专项整治“ 利剑行动 ”电视电话会议精神、解读《合肥市旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”方案》和检查工作方案。市工商局、市交通局、市公安局以及各县(市)、区旅游行政管理部门参会人员就检查重点对象和注意事项等内容进行交流发言。

梁唯一副主任在总结讲话中指出,今年的“利剑行动”将分阶段开展六次专项整治,2月1日至3月15日是第一阶段,重点针对规范导游执业,严厉打击强迫消费等突出违法行为。各级旅游管理部门要积极响应国家旅游局、省旅发委提出的“优质旅游”发展目标和市委、市政府提出的“高质量发展”核心要求,以“利剑行动”为起点,把开展“利剑行动”作为落实党的十九大精神,为游客提供更加优质旅游环境的重要工作来推动,作为实现“高质量发展”和“优质旅游”的重要工作来推动。

梁唯一副主任就做好“利剑行动”的相关工作,提出三条要求。一是要加强联合执法。旅游市场秩序监管综合性很强,涉及公安、交通、工商、物价等许多部门,要加强部门间联系,务求形成合力,起到全方位震慑的作用。二是要加强依法检查。各地在开展市场秩序检查过程中,一定要注意依法依规开展,对案件处理的流程、案件性质的认定、处罚尺度的把握,一定要有理有据。三要加强案件办理。对在检查中发现的涉嫌强迫消费等严重犯罪线索,要及时向公安、工商等部门移交,加强行政执法与刑事司法的衔接工作。 “利剑行动-1”开展期间的案件情况,各地要按时汇总报市旅发委监管处。(供稿:监督管理处)

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司