中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
合肥市旅发委召开旅游行业第十五个事故隐患排查月暨监督管理工作部署会
【字体:      】    【日期:2018-03-05 08:20】    【编辑者: 】   


 

3月2日上午,为做好近期安全和旅游住宿业网络信息排查工作,市旅发委在市政务中心会议室召开了旅游行业第十五个事故隐患排查月暨监督管理工作部署会。参加本次会议人员有各县(市)、区旅游行政管理部门(含四个开发区)分管负责人、业务科长和市旅发委监管处工作人员。会议由市旅发委副主任梁唯一主持。

    监督管理处传达了第十五个事故隐患排查月和旅游住宿业网络信息排查工作要求。各县(市)、区旅游局分管负责人就辖区监管人员队伍建设、监管服务对象基本情况、2017年旅游监管工作总结和2018年工作计划进行交流发言。

梁唯一副主任在总结讲话中强调,第十五个事故隐患排查月从3月1日起至3月31日止,各旅行社、A级旅游景区、星级旅游饭店要根据企业类型特点,开展重点排查,消除安全隐患。各旅游管理部门要成立检查组,组织指导和监督安全生产隐患排查工作。市旅发委将适时组织督查组,赴各地开展督查活动。以本次排查月活动为契机,进一步夯实全行业旅游安全基础工作,为全国“两会”的胜利召开创造良好的安全环境。各单位要严格按照省旅发委《关于进一步加强旅游住宿业网络信息排查工作的通知》工作部署,结合工作实际情况,认真开展排查。对在全面排查过程中发现问题的企业,各县(市)、区旅游管理部门要采取有力措施消除不良影响,并按程序及时上报。

梁唯一副主任在听取了各县(市)、区旅游局情况介绍后,就进一步做好旅游监管工作讲三点意见:一是进一步增强监督管理工作的使命感和荣誉感,加大工作力度,创新工作方式。在当前大众旅游时代,旅游产业已成为国家战略,旅游部门在全市政府职能设置上地位越来越重要。要不断加强监管人才队伍建设、强化监督管理,实现旅游事业安全、稳定、健康发展。要立足各区域、各单位现状,开动脑筋,以更扎实、更高效的工作方式实现监管目标。二是注重部门联合和上、下联动。各级、各地旅游行政管理部门之间要实现信息常共享、行动常联合、业务常交流、工作常沟通、遇事多协调,依法依规,形成工作最大合力。三是注重旅游服务质量提升。各级旅游行政管理部门要在日常监督管理工作中,培育、树立一批我市旅游企业、从业者先进典型,起到标杆引领作用。对个别旅游企业工作消极、不落实的按规定进行教育、督办、责令整改,努力提高监管工作实效。(供稿:监督管理处)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号