中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
合肥市持续推进研学旅行工作
【字体:      】    【日期:2018-02-11 09:20】    【编辑者: 】   


——研学细化模块,基地精设课程

     为进一步推进合肥市中小学生研学旅行工作,规范首批研学旅行基地课程建设。2月9日上午,合肥市教育局、旅游局专门召开合肥市中小学生研学旅行基地课程建设会。

    合肥市学生事务管理中心主任刘原徽在主持会议中指出,合肥市作为研学旅行全国首批试点市、全国实验区做了大量研究、探索和创新工作,也取得了诸多成绩。2018年将依托首批18家基地资源、市教育局课程目标资源、市旅游局行业管理资源及研学旅行工作专家库资源,重点打造基地课程,将18家研学基地划分为“自然科学”、“历史人文”、“综合实践”、“科技生活”、“人类文明”五大研学模块。学生中心还在前期召开专项工作会,为基地提供了课程模板。在对各基地进行科学的模块分类基础上,对课程设置进行了详细解读。市教育局团委书记张紅贵结合实际,提出课程建设的意义,并提出对专门的对象要配备专业解说、做好专项安全预案等要求。

  合肥市旅游局副调研员、市场处处长陈溦出席会议并讲话。在讲话中,对市教育局所做工作给予充分肯定,并进一步要求基地要重视课程研发和经验推广。同时,提出2018年要早布局,将组织部分基地进行考察交流,在结合合肥先发地区优势,对基地资源认真打磨基础进行都市圈、周边省市乃至全国性推广。

一切活动皆课程,最好的课堂在路上。2018年,我市中小学生研学旅行工作将内涵更深、外延更广、影响更远。

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司