中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
市旅游局组织学习宣贯全市消防安全委员会联席会议部署
【字体:      】    【日期:2018-02-08 12:55】    【编辑者: 】   


为贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》,切实提升区域火灾防控能力,深入推进冬春消防安全工作,确保春节和全国“两会”期间全市消防安全形势稳定,市政府于2月5日召开了全市消防安全委员会联席会议。会议组织了《消防安全责任制实施办法》解读培训、通报了近期全市消防工作情况并对近期消防工作进行部署,最后宁波副市长进行了部署落实的讲话。市旅游局分管负责人参加了联席会议。

会后,市旅游局迅速组织相关业务处室学习宣贯会议内容,对学习贯彻会议精神,做好当前阶段旅游安全工作进行了研究和部署。会议由副局长、局安委会副主任俞晓华主持,局长、局安委会主任完颜绍建参加了会议。

完颜绍建要求,各单位要抓紧时间组织广大从业人员认真学习《消防安全责任制实施办法》,对照《消防安全责任制实施办法》对本单位消防安全责任制进一步完善和修订,确保旅游管理部门履行行业监管职责到位、旅游经营单位履行主体责任到位。

完颜绍建要求,为确保春节和全国“两会”期间全市消防安全形势稳定,一是全市各级旅游管理部门和旅游经营单位要瞄准靶心强力推动冬春火灾防控,突出抓好建筑消防设施的隐患排查整改工作,配齐配足消防器材,保证疏散通道、消防通道的畅通。二是紧紧抓住旅游行业安全工作重点、特点,星级旅游饭店和旅游景区要强化“油气电火”的安全管理,强化防火巡查工作措施的落实,做好消防设施防冻维护工作。旅行社要加强旅游“春运”的安全管理工作。三是完善旅游安全突发公共事件的预案编制管理和演练工作,加强应急人员的业务技能培训,配齐应急处置器材设施,开展应急预案操作规程的教育演练,落实岗位应急处置工作责任制,强化值班值守工作,保证突发事件在第一时间内得到有效处置。(供稿:监督管理处)

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司