中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
市旅游局紧急部署全行业低温冰冻天气应对防范工作
【字体:      】    【日期:2018-01-30 09:33】    【编辑者: 】   
 
   30日上午,市旅游局紧急部署全行业低温冰冻天气应对防范工作。
   市旅游局要求:各级旅游管理部门和旅游经营单位要高度重视此次低温冰冻天气对全行业带来的不利影响,要成立低温冰冻天气应对防范工作组,深入单位基层一线,指导应对防范工作,要采取一切有效措施,确保本单位安全稳定,要按照“门前三包”工作要求,积极组织广大员工清理积雪,保证经营场所道路畅通,设施完好,对一时难以清理的区域、部位,要设立警示标志,设施警示线,提醒游客防滑防摔。
   市旅游局要求:一是旅行社要针对当前低温冰冻天气,对近期出行的旅游团队进行安全风险评估,编制团队应急预案,对特殊团员(老人、幼儿等)要采取特殊服务,确保游客平安出行;二是星级旅游饭店要抓紧对“油水电气”管路进行隐患排查和防冻保温处理,要加强对“有水电气”的消防安全管理,要及时检查排除特种设备附近的积雪,严防发生事故;三是A级旅游景区要迅速组织,做好景区积雪的清理工作,要加强对娱乐设施设备的安全检查,要对陡坡、弯道、水边、崖边等危险区地段,设立警示标示,加强安全巡查,对一时难以全面清理到位的游览区域,要划定游客禁入区域,专人值守,严防游客误入。
    市旅游局号召全市各级旅游管理部门和旅游经营单位要按照市委市政府的部署和要求,全面压实安全责任,要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,继续做好铲雪除冰和防范灾害各项工作,确保全行业安全稳定。
打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司