中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
市旅游局、旅行社在9-10月份全市文明城市创建重点工作抽样考评中双获第一
【字体:      】    【日期:2017-12-21 15:03】    【编辑者: 】   
 

 

1220日,市文明办发布《合肥市2017年文明城市创建重点工作考评情况通报(910月份)》。通报指出:20171010日—1020日,市文明办委托第三方专业机构,根据《全国文明城市测评体系“实地考察”项目导则(2017年)》,对今年910月份全市文明城市创建重点实地考察项目进行了测评,范围包括四个行政区和三个开发区。专业人员依照实地考察项目测评标准,随机抽取实地考察样本点,在一定时间内,对被考察对象进行实地观察,详细记录现场情况。分区考核11个项目以及汇总所有考察项目得分及排名中,旅行社最高,平均得分为99.7十三个市直部门样本点测评结果,市旅游局得分99.7,排名第一。

今年以来,合肥市旅游局先后召开了三次较大规模文明创建培训推进会议,对全行业进行动员和部署。市旅游局针对旅游特性,在“十一”黄金周前后组织了23家被推荐进入“2017安徽旅游诚信品质榜”的单位到住宅小区、商场、火车站等人员集中区域开展“新合肥·信天下”文明旅游诚信经营进社区公益宣传活动。

今年以来,合肥市旅游局已经组织了旅游全行业督导行动5次,会同县(市、区)旅游局对近百家旅游经营单位进行了督导检查,督促整改各类问题60余条。组织了50余个旅游经营单位志愿服务队,开展文明旅游走进社区、走入广场、走进景区、走进酒店、走进学校的活动,积极走到市民身边去,发放文明旅游宣传资料近万份,现场接待市民咨询5000余名。宣传引导工作方面,市旅游局印制了8000余张宣传画、2000余张文明餐桌提示卡、1000余张禁烟标识,全部发放给旅游经营单位。

各级旅游行政管理部门、各A级旅游景区、星级饭店、旅行社(营业网点)要结合本次测评通报内容,进一步对照《全国文明城市测评体系》,以“全面达标、着力提升”为目标,确保全行业在测评中持续取得好成绩。通过旅游企业文明创建、游客文明旅游宣传教育,大力塑造全市文明旅游氛围,不断推进我市文明创建和旅游发展,提升城市知名度和美誉度。(供稿:监督管理处)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司