中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
合肥市旅游局组队参加安徽皖菜厨艺竞赛,荣获厨艺竞赛一等奖以及最佳组织奖
【字体:      】    【日期:2017-12-19 10:49】    【编辑者: 】   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1211日,由安徽省旅游发展委员会、省文明办、省总工会、团省委共同举办,安徽省旅游培训中心承办的2017年安徽旅游行业技能大赛游安徽不得不皖菜厨艺竞赛在安徽世纪金源大饭店隆重举行。来自我省各地市的十六个代表队、48名选手参加了此次大赛。1212日上午,举行了该比赛活动的颁奖仪式。

比赛分为冷拼组、金牌小吃组、特色皖菜组三个类别,根据赛程,每个代表队制作菜肴4道,其中1道冷拼,1道金牌小吃(三河米饺),2道热菜(1道安徽小炒和1道特色皖菜)。各参赛队的特色皖菜在省旅游发展委员会公布的“游安徽不得不吃的特色皖菜和金牌小吃”中选择。

此次厨艺竞赛是安徽省旅发委2017年宣扬文明旅游的一个重要活动,倡导旅游饭店文明操作,鼓励大众理性消费。大赛的宗旨是坚持“继承发扬”,在传承“徽”菜的基础上,提升“徽”菜的专业化、精细化、特色化、大众化水平。

合肥市旅游局高度重视此次比赛,经过认真研究,结合比赛特点,委派了天鹅湖大酒店三名优秀厨师组成合肥市代表队,安排监督管理处专人担任领队参加了此次比赛,赛前组织了天鹅湖大酒店副总经理胡建东等相关专家对比赛菜品进行设计优化和开展选手集训。经过一天的激烈角逐,合肥市代表队四道菜肴均以单项得分第一名脱颖而出,一举囊括三个大奖:分别是特色皖菜组一等奖、冷拼组一等奖、金牌小吃组一等奖。合肥市旅游局以总分第一名和认真扎实的参赛表现获得本次比赛最佳组织奖。

2017年全省旅游行业技能大赛“游安徽不得不”皖菜厨艺竞赛获奖名单

一、组织奖

(一)最佳组织奖

合肥市旅游局、蚌埠市旅游局、阜阳市旅游局、淮南市旅游局、六安市旅游委员会、宣城市旅游发展委员会、安庆市旅游局、黄山市旅游委员会。

(二)优秀组织奖

淮北市旅游局、亳州市文化旅游局、宿州市旅游局、滁州市旅游局、马鞍山市文化和旅游委员会、芜湖市旅游局、铜陵市文化和旅游委员会、池州市旅游发展委员会。

二、个人奖

 [特色皖菜组

一等奖:合肥市代表队 秦虎

二等奖:黄山市代表队 陈永庆

马鞍山市代表队 王玉龙

三等奖:宿州市代表队 张强强

铜陵市代表队 王俊

滁州市代表队 徐宁

 [冷拼组

一等奖:合肥市代表队 王甜

二等奖:芜湖市代表队 王立华

宣城市代表队 葛俊

三等奖:滁州市代表队 王峰

淮北市代表队 张虎

马鞍山市代表队 陈磊

 [金牌小吃组

一等奖:合肥市代表队 谷勋庆

二等奖:芜湖市代表队 杨朝文

安庆市代表队 邓立清

三等奖:淮南市代表队 李岩

阜阳市代表队 黄诚

铜陵市代表队 尹龙平

三、菜肴类

经典特色皖菜:淮南市代表队——“八公献福

蚌埠市代表队——‘’怀远地锅鸡

池州市代表队——“茶溪石鳜鱼”“

六安市代表队——“石斛炖鸽

 

亳州市代表队——“华祖焖鸭

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司