中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
合肥市旅游局开展文明旅游宣传引导和旅游志愿服务进校园活动
【字体:      】    【日期:2017-12-19 10:27】    【编辑者: 】   
 

 

 

 

   “旅游要提升、文明需先行”,文明旅游是维护城市良好形象,增强旅游城市发展软实力的客观需要。为了让学生树立文明旅游意识,普及文明旅游知识,强化文明旅游行为教育和习惯养成。近日,合肥市旅游局在安徽旅游学校内举办了“文明旅游进校园”旅游专题宣传活动,倡导同学们文明出游。此次宣传活动,不仅仅向同学们介绍了我国旅游行业的发展形势,还通过对不文明旅游典型案例例的讲解,向大家介绍了旅游行业岗位职责、主要旅游目的地国家的礼仪禁忌事项。
   
此次活动气氛活跃,互动积极,同学们深刻的认识到文明出行、文明旅游的重要性,纷纷表示,在未来的实习、工作中,不仅要做好本职工作,还要做好一名出色的文明旅游志愿者、宣传员。
   
活动过程中,安徽祥云国际旅行社安排旅游志愿服务者向同学们分发宣传资料,进行文明旅游倡议,告诉学生在旅游过程中,应自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等有关规定。

    此次活动为校园内的文明旅游宣传教育起到很好的推动作用。(供稿:监督管理处)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司