中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
2017年合肥都市圈(上海)旅游推介会在上海成功举办
【字体:      】    【日期:2017-12-15 17:16】    【编辑者: 】   
 
 12月15日,2017合肥都市圈(上海)旅游推介会在上海古井假日酒店隆重举行。合肥市人民政府副秘书长谢军、合肥市旅游局局长完颜紹建、等各地旅游局领导出席了本次推介会。上海市旅游局市场处副处长陆江涛出席会议并致辞。上海市120多家旅行社,新民晚报、新浪上海、腾讯大申网、上海广播电视台、合肥都市圈办公室,部分媒体代表、旅行社、星级酒店、旅游景区、研学基地等代表共同参加本次盛会。

上午九点,伴随着一首动听的歌曲《庐州月》,2017年合肥都市圈(上海)旅游推介会正式拉开帷幕。当美丽新合肥遇见繁华大上海,注定是一场沪皖旅游文化的盛宴,此次会议也将开启两地旅游新篇章。合肥都市圈包含合肥、淮南、六安、滁州、芜湖、马鞍山、芜湖、桐城七市,是带动安徽旅游发展的核心增长极,在国家长江经济带战略新格局中具有重要战略地位,崇尚创新,注重协调,倡导绿色,厚植开放,推进共享。

 

 

 

 

 

 

合肥市政府副秘书长谢军为本次推介会发表致辞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合肥市政府副秘书长谢军为本次推介会发表致辞,谢副秘书长会议上指出合肥是安徽省会,是长三角城市群副中心和综合性国家科学中心,是“一带一路”和长江经济带战略双节点城市。合肥都市圈旅游资源富集,这里拥有3个5A级旅游景区,60多个4A级旅游景区,100多家旅游星级饭店,400多家旅行社,旅游接待服务设施完备完善。致辞中谢副秘书长还向广大上海市民发出邀请:“八百里巢湖千帆竞秀,三千年古镇小桥流水,庄严肃穆的包公文化园,徽派建筑的典型代表李鸿章故居,充满诱惑的罍街特色小吃,草木皆兵的八公山,华东最后一片原始森林天堂寨等欢迎您来休闲、观光、寻幽、探秘。”

 

   本次推介会重点推介了合肥市、淮南市、六安市、寿县、霍邱县,来自合肥都市圈各代表纷纷登台进行推介合肥都市圈丰富的文化旅游资源,以及各自景区内各具特色的旅游产品,三国故地、包拯家乡、大湖名城、创新高地的魅力合肥;皖西大地精彩六安;楚风汉韵美丽淮南。三河古镇、合肥包公园、合肥万达乐园、淮南八公山四个景区代表也上台推介。他们将都市圈内旅游资源更好地传播到上海旅游群体中,联动两地旅游线路产品,助力旅游合作。

   从千年古城合肥到红色故土六安再到能源之都淮南;从皖中商品走廊三河古镇到包公园再到娱乐活动丰富多彩的万达乐园和八公山国家森林公园;从国家历史文化名城寿县再到文化灿烂的霍邱;本次推介会带领大家走过一个个风景秀美、人文历史璀璨的旅游文化胜地。旅游行业是都市圈未来发展的助推器,本次推介会正是依托全域旅游发展的大趋势,联动推广合肥都市圈旅游,将其打造成国内有较大影响力的都市旅游圈。相信这场别开生面的合肥都市圈城市旅游推介会不仅能吸引广大上海市民前来参加,还能让广大上海市民获得对合肥都市圈旅游的全新认识!

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司