中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
省旅发委王靖副局长带队赴合肥开展国庆中秋假日旅游市场综合督查
【字体:      】    【日期:2017-10-04】    【编辑者: 】   
 
      为贯彻落实省委省政府、国家旅游局关于做好国庆中秋假期旅游安全保障工作和进一步加强旅游市场综合监管的部署要求,10月3日上午,省旅发委副局长王靖带领监管处负责同志,与合肥市旅游局、包河区商务旅游局相关负责同志一起,冒雨对环巢湖旅游区、牛角大圩生态农业园、万达主题乐园等假日旅游市场进行了综合督查,重点检查了旅游市场秩序、旅游安全、文明旅游等有关工作的保障与落实情况。


  从检查情况看,合肥市高度重视国庆中秋假日旅游安全和旅游市场综合监管工作,总体部署到位,安全措施有力,旅游市场总体运行情况良好。旅游企业主体责任落实较好,抓实抓细了旅游安全预警应急、景区流量预报管控、文明旅游督导引导等工作。


     牛角大圩生态农业园充分发动、广泛动员街道工作人员、热心游客等200余名志愿者志愿开展文明旅游引领服务,并在显要位置悬挂了文明旅游宣传标语与标识标牌。万达主题乐园科学制定了园区流量管控和突发事件应急预案,对大型娱乐特种设备采取“严禁设备带病运行,不符合运行条件的禁止运行”的工作标准,并在固定区域设立了文明旅游志愿者服务点,安排工作人员佩戴“游客咨询”的袖章进行移动服务,及时解答游客问询。


  督查组要求相关旅游企业进一步提高旅游突发事件处置能力,抓好旅游安全隐患排查治理,确保国庆中秋假日实现“安全、秩序、质量、效益、文明”目标,使广大群众和游客度过一个安全、欢乐、祥和的节日。

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局  主办  版权所有  皖ICP备05011085号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司