中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
召开“讲重作”第二、三专题研讨会暨举行重温入党誓词
【字体:      】    【日期:2017-09-27】    【编辑者: 】   
 

 

926日上午,市旅游局组织机关全体党员干部召开了“讲重作”第二、三专题研讨会暨举行重温入党誓词。根据市纪委机关、市委组织部、市委“两学一做”学习教育协调办关于“讲重作”专题警示教育的统一部署,为扎实推动我局“讲重作”专题警示教育取得实实在在地效果,局党组书记及成员分别进行了“重规矩,我们怎么做”、“作表率、我们怎么办”专题研讨发言,大家态度端正,严肃认真,结合自身谈体会,谈心得,谈认识。

专题研讨会上,市旅游局党组书记、局长完颜绍建同志分别从2个方面恳谈了体会与心得。即:我们如何做到重规矩?首先要让守纪律、讲规矩蔚然成风,自“讲重作”专题教育活动开展以来,我局认真执行党内政治生活制度,带头严格执行“三会一课”,特别是双重组织生活等制度,提高了党内政治生活质量。因此,要求大家要紧绷纪律和规矩这根弦,任何时候、任何情况下都要心有所畏、言有所戒、行有所止,不触雷、不踩线,做政治上的“明白人”。我们如何作表率?讲了三个方面内容,一要在讲政治上作表率。以“陈、杨、周”案以及我省我市查处的部分违纪违法案件为镜鉴,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。二要在勇担责上作表率。我们要全面贯彻落实好党中央和省市委党建和旅游工作要求,勇于担当,困难面前不推托不诿过,为机关干部树榜样,全力推动我市旅游业大发展,为大湖名城,创新高地建设做出新的更大贡献。三要在促崛起上作表率。我们要将合肥旅游发展与安徽省“五大发展行动”高度统一起来,与建设“大湖名城,创新高地”深度融合,特别在旅游休闲区建设、旅游新业态培育等方面,带头推进招商引资、带头推进旅游领域的改革创新,带头推进旅游重点产业和项目建设,带头引导和推动县区旅游加速发展,积极投身促进转型崛起的实践之中。

会后,局机关支部组织全体党员干部乘车来到滨湖渡江战役纪念馆前,集中组织党员重温入党誓词。入党誓词是一名党员对党作出的庄严承诺和保证,同时,也是全国千千万党员所共同遵守并严格履行的行为准则。在2017年国庆到来之际,广大党员面对党旗,重温誓言,铿然在耳,感慨万端。我们先后参观了解放广场、渡江战役总前委群雕,七大展厅、半景画馆、功勋长廊及千余件珍贵的革命文物,随后又观看了4D电影《渡江突击队》。大家认真聆听讲解,在巨幅“胜利之师”浮雕下,每位党员深切缅怀革命先烈,向革命先烈们致以最崇高的敬意。

通过参观,大家深深体会到,当下,我们要以共产党员的标准严格要求自己,本着全心全意为人民服务的精神,急群众之所急,想群众之所想,让中国共产党永远受到广大人民群众的拥护,让中国共产党一直领导全国全民族人民进行社会主义现代化建设,让中国共产党绘制的宏伟蓝图永远绽放。(供稿:机关支部)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局  主办  版权所有  皖ICP备05011085号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司