中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
吴春梅副市长主持召开全市国庆中秋假日旅游工作会议
【字体:      】    【日期:2017-09-21】    【编辑者: 】   
 

 

 

921日上午, 2017年全省国庆中秋假日旅游工作电视电话会议召开,副市长吴春梅在合肥分会场出席会议,市促进旅游业改革发展领导小组相关成员单位,市政府应急办负责人,市旅游局领导班子成员及各处室负责人参加会议。就贯彻落实本次会议精神,抓好国庆中秋假日期间全市旅游安全和旅游市场秩序工作,会后,吴春梅副市长主持召开了全市假日旅游工作会议。

吴春梅副市长在部署假日旅游工作中指出,要认清形势,充分认识做好假日旅游工作的重要性。一是准确把握国庆中秋假日旅游期间游客量大、自驾游客多、旅游活动多等特点开展工作;二是党的十九大将于1018日召开,全力以赴做好会前的旅游安全工作,维护和谐稳定的社会环境,是一项重要政治任务,必须要抓紧抓好;三是全国文明城市创建的终期验收已经全面展开,做好旅游安全、文明旅游工作是文明城市创建的重要方面。

吴春梅副市长要求,要明确分工,形成工作合力。一是坚持问题导向,把握关键。贯彻落实好省电视电话会议要求,重点抓好旅游包车、水上旅游、食品安全、游乐设施、消防安全等重点环节的安全隐患排查和整改工作。二是落实责任,加强检查。市公安局、市交通局、市质监局、市食药监局等单位要围绕各自职责开展相应检查工作。三是加强联动,合力推进。形成“政府统一领导,部门依法监管,企业全面负责,群众参与监督”齐抓共管的工作格局。

要强化市场管理,大力倡导文明旅游。一是做好旅游市场秩序的整治工作。二是各级各部门实行24小时值班和领导带班制度,值班期间要做到有诉必应、有诉必处,及时有效处理旅游纠纷,化解矛盾。三是加强导游、讲解员、驾驶员等旅游从业人员培训,做好文明旅游的宣传引导。(供稿:办公室)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局  主办  版权所有  皖ICP备05011085号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司