中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游报道 > 合肥旅游新闻
 
合肥市旅游业发展大会隆重召开
【字体:      】    【日期:2017-09-07】    【编辑者: 】   
 

 

95日下午,合肥市旅游业发展大会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权、省旅游局局长万以学出席会议并讲话,市委副书记、市长凌云主持会议。市领导熊建辉、韩冰、韦弋、吴春梅、余小平出席会议。会上,巢湖市、滨湖投资集团、安徽中青旅负责人分别作交流发言。

    宋国权指出,党的十八大以来,合肥旅游业进入了一个不断发展壮大的时期,突出表现在总量快速增长、地位日益突出、基础大为增强、业态不断创新、惠民更加见效。但也要清醒地认识到,全市旅游业发展还存在速度不够快、层次不够高、质量不够好、贡献不够大等短板和不足,必须加快发展、聚焦突破、奋力赶超,推动旅游工作达到新水平。

    宋国权强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记关于旅游业发展的一系列重要论述、批示指示和明确要求,深入践行新发展理念,认真落实全国旅游工作会议和全省旅游业发展大会决策部署,坚持生态优先、绿色发展,在发展中保护、在保护中发展,切实增强思想自觉和行动自觉。要把握旅游业发展新定位,进一步明确目标任务,主动融入全国旅游业发展体系,紧密对接全省“四区五轴”布局,以“共抓大保护,不搞大开发”为前提,以发展全域旅游为方向,以推进旅游业供给侧结构性改革为主线,以创建国家旅游休闲区为抓手,聚焦景区、线路、业态、产品、企业等重点,加快把旅游业培育成为重要支柱产业,努力把合肥建设成为国内国际重要的休闲旅游目的地、长三角旅游中心城市。

    宋国权指出,要顺应旅游业发展新趋势,在精品景区建设上着力突破,把景区建设作为全市旅游联动发展的重要支点,注重提升特色和内涵;在精品线路打造上着力突破,开发形成一批资源品位高、品牌形象优、核心吸引力强的旅游精品线路;在新兴业态开发上着力突破,大力实施“旅游+”战略,推进融合发展,积极开发各种旅游新业态;在特色产品供给上着力突破,围绕“吃住行游购娱”,做足做特做优旅游产品;在领军企业培育上着力突破,优先扶持壮大一批大型旅游企业集团,培养一批“专精特新”中小企业,加强旅游人才培养和就业创业。

    宋国权强调,要构建工作新格局,进一步形成强大合力。强化组织领导,坚持党政统筹抓旅游的领导体制,加快构建市县乡三级联动、推进旅游发展的工作机制;提升工作能力,积极学习旅游业相关政策和知识,不断提高推动旅游业发展的能力和水平;加强政策引导,通过政策创新和工作创新,充分调动社会力量的积极性;推动管理创新,坚持政府引导与市场机制相结合,充分发挥政府、市场“两只手”作用,共同推进旅游业发展;严格督查考核,推动项目建设、政策落实和招商引资项目落地,促进旅游业转型升级。

    万以学对我市近年来旅游业发展取得的成绩给予了充分肯定,希望合肥市继续顺应经济和社会发展规律,进一步发挥旅游担纲承梁和综合带动作用,闯出全域旅游新路子,打造旅游产品新亮点,树立旅游发展新形象,推出改革创新新举措,坚定不移地把旅游业做大做强。省旅游局将一如既往地为合肥旅游业改革发展做好服务。

    凌云指出,要强化科学规划引领,加强顶层设计,坚持“多规合一”,确保旅游发展科学有序、水平一流;突出精品项目打造,强化包装策划和招商引资,加快重大项目落地和建设;做好融合发展文章,推动旅游与农业、文化、科教、健康、体育等融合发展;提升服务保障水平,巩固提升现有成果,推动旅游工作提标提质。

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局  主办  版权所有  皖ICP备05011085号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司