中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游质监 > 红黑榜
 
合肥市旅游信用承诺制度
【字体:      】    【日期:2017-04-28 09:23】    【编辑者: 】   

   

为规范合肥市旅游领域信用承诺工作,特制定旅游市场信用承诺制度。

一、工作目标

通过建立旅游信用承诺制度,不断提高全旅游市场经营主体守信自律意识,营造“守信光荣、失信可耻”良好的社会诚信氛围,推动社会信用体系建设。

二、信用承诺的主体

依法获得合肥市旅游行政管理部门许可、接受旅游行政管理部门业务管理指导的开展旅行业务经营的法人组织及其分支机构。主要包括:旅行社旅行社分社旅行社服务网点

三、信用承诺书的主要内容

(一)经营主体对提交给行政机关申请许可材料的合法性、真实性、准确性、有效性负责。

(二)获得审批后,严格依照国家有关法律、法规和规章,依法开展经营活动。

(三)依法向旅游行政主管部门报备经营和法规执行情况。

(四)自我约束、自我管理,守合同、重信用。

(五)自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任。

(六)发生违法失信行为,依照有关法律、行政法规规定接受行政执法部门给予的行政处罚、约束和惩戒,并依法承担相关法律责任。

四、实施信用承诺的程序

(一)告知。信用承诺书由合肥市旅游行政主管部门统一编制,并在官网上公布,在经营主体办理行政许可时告知、指导其按规范的信用承诺书格式进行承诺。

(二)承诺。企业在领取经营许可证前做出信用承诺,承诺书一式两份,一份由经营主体留存,另一份由合肥市旅游行政主管部门保存。法定代表人或负责人、主体名称发生变更的,应当重新做出信用承诺;《信用承诺书》由经营主体填写,并经法定代表人或负责人签字。

(三)存档。信用承诺书随同经营主体提交的申请材料,由合肥市旅游行政部门一并归档管理。

(四)公示。经营主体作出的相关信用承诺(或未承诺)。均由合肥市旅游行政主管部门通过官网公示。

(五)运用。合肥市旅游行政主管部门将信用承诺(或未承诺)纳入市场主体信用记录,作为对经营主体事中事后监管、实施信用等级评定、实施企业分类监管等信用体系建设活动的参考。

 

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司