中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游质监 > 红黑榜
 
三河镇“青年文明号开放周”活动精彩纷呈
【字体:      】    【日期:2017-07-21 16:19】    【编辑者: 】   

为发挥青年文明号的示范引领作用,进一步弘扬青年队伍新风尚,根据《全国青年文明号活动组委会关于开展“青年文明号开放周”活动的通知》及《肥西县关于印发“青年文明号开放周”活动实施方案》的相关要求,三河古镇导游部、三河镇城市管理执法分局、三河镇政府专职消防队于710日至16日,开展以“青年建功十三五,青春献礼十九大”为主题的“青年文明号开放周”系列活动。

亮明身份,真诚服务。活动期间,青年文明号集体做到深化青年文明号"亮身份、亮形象、亮承诺"机制,各青年文明号集体全员佩戴“青年文明号”胸牌,在各办公地点、对外窗口醒目的位置摆设“青年文明号”奖牌,并在景区入口处、镇区宣传栏“青年文明号”设立宣传海报,方便广大人游客,特设立青年文明号窗口,规范服务仪态和用语,采取多种方式进行"三亮"

丰富载体,打造亮点。结合“创城”工作,清理环境卫生、捡拾道路两侧及绿化带内的白色垃圾,擦拭护栏和垃圾箱、广告牌等;在道路两侧我们的青年们还对非机动车乱停乱放、乱扔垃圾等不文明行为进行文明劝导,劝导广大群众自觉维护环境卫生,争做文明有礼的市民,为创城工作添砖加瓦。活动期间,各青年文明号积极制作青年文明号服务卡,公开信用公约、拍摄微视频等,加强宣传,传播正能量,将文明植入实践活动、工作平台、服务流程等,进一步强化活动效果。

通过"青年文明号开放周"活动的开展,三河镇的青年文明号服务工作又上了一个新的台阶,我们从深化青年文明号的服务措施、提高青年文明号的服务水平出发,形成了优质服务的风气,树立了良好的服务形象。切实增强了团组织对青年的吸引力和凝聚力,激发了团员青年的主动意识和参与热情。(供稿:三河古镇)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号