中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游质监 > 红黑榜
 
合肥泓瑞金陵大酒店中餐厅班组积极创建省级“青年文明号”
【字体:      】    【日期:2017-08-30 17:04】    【编辑者: 】   
 

    近日,合肥市文明创建工作持续升温,合肥泓瑞金陵大酒店以创建安徽省“青年文明号”活动为契机,带领酒店青年,立足本职,争创一流,扎实深入开展创建活动。

    合肥泓瑞金陵大酒店餐饮部中餐厅班组,现有员工11人,平均年龄25岁,是一支年轻而富有朝气的队伍。在2014年就已经被合肥市共青团“青年文明号”命名表彰;中餐厅班组全体员工一直以此为前进的动力。两年来,餐饮部的年青人在“青年文明号”创建领导小组的带领下,紧紧围绕酒店餐饮服务工作,以基本餐饮服务为基础,以人才培养为根本,以强化服务为目标,连续开展“微笑服务月”、“规范化服务月”活动,在实际工作中勤奋务实、不断进取;同时酒店举办服务技能大赛、厨艺创新大赛、主题客房设计,鼓励员工大胆创新;通过“营造文明服务氛围,争做行业岗位能手”活动,打造 “心的服务,家的感觉”服务特色,树文明新风。在这些努力之下,中餐班组受到了各级领导及服务对象的普遍好评。

    作为酒店的主要接待班组,中餐厅班组本身人员少,接待任务重,为了可以向各方面来宾提供更加优越的服务,中餐班组在服务中查细节,摸规律,总结经验。为了能够更好的争创“青年文明号”称号,中餐厅班组制定了总体目标和计划,进一步完善了服务标准和程序,制订了工作职责、行为规范等多项制度,结合餐厅和餐饮服务实际,进一步创新餐饮特色内容,把“青年文明号”的各项行为标准贯穿于日常工作管理中,极大地提高了工作效率,改善了工作质量,提升了工作水平。

    酒店中餐厅班组团员青年在团委组织的“志愿服务”、“我为团旗增光彩”及酒店优质服务活动过程中,涌现出了一批优秀青年和技能强手:2015年至2016年,酒店两名员工获得“安徽省五一劳动奖章”荣誉称号; 2014年至2017年,酒店4名员工分别获得“最佳创意奖” “全国技术能手”“最佳绝活奖”“菜肴最佳出品奖”荣誉奖项。另一方面,酒店以创建“青年文明号”活动为主线,外树形象、内修素养,为合肥文明创建做出积极贡献,切实通过努力赢得宾客赞赏,宾客满意率达到98%。酒店同时开展“送温暖献爱心”、“发起募捐,担起责任”等各项社会有益活动,为社会建设做出贡献。

   “青年文明号”是合肥泓瑞金陵大酒店中餐厅班组的追求,为了这个追求,全体班组员工将不懈奋斗,不断地超越自我,超越极限,愿用优质、高效、规范、文明的工作,让舞动跳跃的青春在“青年文明号”的旗帜下闪烁耀眼的光芒。合肥泓瑞金陵大酒积极响应号召,努力配合完成各项工作任务,团结和带领全体青年为创建一个更加文明和谐的合肥贡献青春力量!(供稿: 合肥泓瑞金陵大酒店)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司