中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游质监 > 红黑榜
 
牛角大圩景区持续推进文明旅游志愿者活动
【字体:      】    【日期:2017-10-19 10:03】    【编辑者: 】   
 

2013101日,牛角大圩“四季花海”首次建成对外开放。自此,烟墩街道每逢五一、十一假期都组织街道机关、居村的同志们戴上小红帽、拿上小红旗,分布在牛角大圩各个交通、服务节点为市民朋友们服务。
    2015
年十一假期,在牛角大圩景区,300余位来自烟墩街道、各社区的志愿者开展“文明劝导、旅游咨询、交通疏导”等活动。期间,当时在烟墩街道滨湖惠园社区工作的王坤同志在牛角大圩还曾舍己救人帮助游客。当天下着小雨,一对夫妇分散在河的两边钓鱼,中途李阿姨的真空杯不小心掉入河中,李阿姨捡杯子时鞋子打滑差点掉入河中,说时迟那时快,正在值班的王坤跑过去按住了阿姨的另一条腿,将她安全转移到河坡上,后又追至游客中心归还其价值几千元的钓具。游客为表达对其感激之情特意赠予旌旗,此事还被媒体报道过。

今年十一,小红帽们依然活跃在牛角大圩。

烟墩城管中队积极配合,全员在岗,全神贯注,认真落实各项保障工作。清晨破晓,队员们提前到位,规范停车位、设置护栏、劝离游商、引导游客出行等,直到下午1点多,才在岗就餐,之后继续投入到各个管理岗位上。

102日上午,滨湖明珠社区在牛角大圩景区开展了以“倡导绿色出行,提倡文明旅行”为主题的倡议宣传活动,积极呼吁市民游客参与到文明创建氛围中,营造文明、和谐、有爱的文明旅游环境。

虽然小雨连绵不断,但是烟墩城管中队队员们和各村居、环卫等各职能部门依旧保持在状态,定人定岗与徒步巡查不间断,保持井然有序的景区面貌。

104日,惠园家园志愿者到牛角大圩进行文明旅游劝导服务,对共享单车乱停放现象及时进行整改,为游客做出表率,传递文明正能量。

105日,惠园家园社区牛角大圩值班人员,耐心回答游客询问,为游客指引方向。

107日,天气放晴,牛角大圩游客增多,志愿者坚守岗位协助疏导交通,倡导大家文明旅游。
   
远离尘嚣的净土,还有全程服务的志愿者,在这里,如此贴近大自然环境,真是一处呼吸清新空气、放松心情的好去处……(供稿: 合肥烟墩街道)


打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司