中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游质监 > 红黑榜
 
合肥市旅游局对一违法经营“不合理低价游” 旅行社作出处罚
【字体:      】    【日期:2017-08-07 16:05】    【编辑者: 】   
 
  

近日,合肥市旅游局对安徽省国泰国际旅行社有限公司以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益及安排的领队人员不符合出境旅游领队的法定条件进行行政处罚。

旅游者严某等6人在参加安徽省国泰国际旅行社有限公司组织的2017613日至619日泰国7日游时,导游、领队因与严某等6人未能就另行付费项目达成一致意见被拒绝给房卡入住酒店而报警。合肥市旅游局接到国家旅游局督办案件通知书后,立即立案调查。经查,安徽省国泰国际旅行社有限公司1300/(成本价为2800/人)的价格招徕、组织严某等19名旅游者参加2017613日至19日泰国7日游。旅游行程开始前,安徽省国泰国际旅行社有限公司并未告知旅游者本次旅游行程安排有另行付费的旅游项目,与泰王国好运旅游有限公司签订的《团队确认单》就购物佣金(回扣)与自费佣金(回扣)支付方式进行了约定,由领队直接领取通过安排旅游者参加购物和另行付费旅游项目获得的佣金(回扣)。安徽省国泰国际旅行社有限公司组织此团队出境旅游,安排的领队人员不符合出境旅游领队的法定条件。安徽省国泰国际旅行社有限公司的行为违反了《中华人民共和国旅游法》相关规定。合肥市旅游局按照旅游行政处罚程序,对安徽省国泰国际旅行社有限公司作出合并罚款35000元,并责令停业整顿一个月的行政处罚;对直接负责的主管人员即直接责任人员作出罚款4000元的行政处罚。

自去年下半年以来,合肥市旅游局开展了“不合理低价游”专项整治工作,三令五申告诫旅行社且勿经营不合理低价游线路产品,希望各旅行社能够引以为戒,规范合法经营,远离不合理低价游。

在合肥市旅游局接到的旅游投诉中,出境游服务质量投诉主要集中在泰国游,投诉问题主要集中在增加自费项目、收取小费、地接导游服务态度差等。泰国游是不合理低价游的重灾区,从本行政处罚案件中可以获悉,泰国游成本价为3000元左右,广大游客在报名时要理性消费,货比三家时,重点是比较旅游线路内容和住宿、餐饮标准等,且勿只比价格,且勿选择明显低于成本价的旅游产品。在旅游过程中若遇到地接导游存在言语或行为上的强迫消费行为,可及时拨打12301旅游投诉热线,阻止强迫行为的发生,并注意收集视频等相关证据,以便返程后维权。

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司