中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游质监 > 旅游监督
 
旅游服务警示:强迫购物将严惩不贷
【字体:      】    【日期:2013-09-21 17:11】    【编辑者:旅游局 】   

        李先生刚刚退休,子女为其报名参加了Q旅行社组织的港澳游旅行团。为使父亲得到高质量的旅游服务,李先生的子女特意以较高的团费为父亲报名参加无强制购物旅行团。如合同约定,李先生在港澳期间没进购物店。本以为旅程就此愉快结束,没没想到在珠海口岸返回时,全团游客被导游带到一家无牌无号的珠宝店,一位自称经理的人向团友推销商品,称其不缺钱,只缺人情和面子,要将2万元的钻戒以900元的价格卖给游客,希望大家给个面子。李先生被说得晕头转向,就买了个钻戒,后经鉴定只值几十元,李先生遂向当地旅游部门投诉。

        为此,国家旅游局旅游质量监督管理所特向广大旅游者提出如下警示:

        第一,即将于十月一日起实施的《旅游法》明确规定:旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。

        第二,各旅行社应按照《旅游法》的有关规定,主动调整经营方式,纠正低价收客、安排购物和自费项目收取不正当利益的不合理经营模式,切忌侥幸心理,旅游部门如发现违法行为将严惩不贷。

        第三,旅游者如自愿购物,应选择有一定知名度、美誉度的商家,不要轻信“商家大让利”、“生子祈福”、“攀老乡”等宣传噱头,估算商品的合理价格,理性消费。购物后,应要求商家开具正规的发票并妥善保存。

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号