中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游质监 > 旅游监督
 
旅游服务警示:出门旅游请保管好财物
【字体:      】    【日期:2013-09-13 17:13】    【编辑者:旅游局 】   

        陈先生去香港旅游,由于携带的行李较多,他将贵重财物装在了行李箱里并办理了托运。抵港后,陈先生忙于处理自己的事务,没有马上去取行李。待忙完来到行李领取处,却发现自己的名牌行李箱不翼而飞。陈先生遂向当地机场警方报案。警方根据监控录像,发现一男子取走了陈先生的行李箱,通过侦查将其拘捕。经搜查,该男子家中有十几个不同款式、不同型号的名牌行李箱,价格从数千元到万元不等,皆为其在机场窃取。

        为此,国家旅游局旅游质量监督管理所特向广大旅游者提出如下警示:
        第一,旅游者在旅游过程中,请看管好自己的行李物品,贵重物品、证件等随身携带,最好不要放在行李箱中,以防被盗或在运输中丢失。
        第二,抵达目的地后,应尽快取回行李,以免给犯罪分子可乘之机。
        第三,机场等交通枢纽单位应加强巡逻和安全检查,核实寄舱标签等有关信息,谨防鱼目混珠。(转自中国旅游网)

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司