中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游质监 > 旅游监督
 
合肥旅游行政处罚首次群众公议
【字体:      】    【日期:2011-08-26 09:52】    【编辑者:朱智 】   
 

        8月24日上午,5名群众公议员就安徽省中国旅行社有限责任公司为旅游团队委派的领队人员未持有国家规定的领队证处罚案件进行公议。这是合肥市旅游执法行政处罚案件中首次群众公议。根据《合肥市行政处罚案件群众公议暂行办法》的规定,凡是适用行政处罚一般程序的案件,应当实行群众公议。
        5名随机抽取的群众公议员参加公议,分别就案件为什么未按照零负团费处罚、处罚依据为什么从轻等问题进行了发问。群众公议团认为,安徽省中国旅行社案件违法事实清楚,证据充分,程序合法,适用法律正确,处罚得当,同意案件的拟处罚决定。
         自2009年5月1日《旅行社条例》施行以来,合肥市旅游局加大了对违法违规行为的查处力度,尤其是今年上半年在集中整治旅行社“零负团费”过程中,先后查处了安徽欢乐假期旅行社、安徽庐州旅行社和安徽新徽商旅行社等。2011年6月1日《合肥晚报》A1至A10版报道了记者暗访港澳旅游市场的情况,内容涉及安徽旭日旅行社、安徽迎驾国际旅行社、安徽省中国旅行社,以及经办人杨军、杨金露等。经合肥市旅游局对以上三家单位和相关人员立案调查,查明安徽省中国旅行社委派的领队张方玫未持有国家规定的领队证,且未妥善保存旅游合同及相关业务资料。合肥市旅游局对安徽省中国旅行社作出罚款22000元的行政处罚决定。同时,对安徽旭日旅行社在日常经营管理中存在未建立委托代理招徕旅游者业务的规范流程、委托代理招徕旅游者业务管理混乱、员工对委托代理招徕旅游者业务内容及法律规定认识不清等问题,以及对安徽迎驾国际旅行社在日常经营管理中存在旅游合同管理不规范、员工离职交接管理制度不健全等问题进行了通报批评。对经办人杨军、杨金露在未取得旅行社业务经营许可的情况下,擅自以安徽迎驾国际旅行社的名义从事招徕、组织旅游者等旅游业务活动,开展出境旅游业务的行为,拟作出责令立即停止非法经营旅游业务,并处人民币10万元罚款的决定。关于对杨军、杨金露的行政处罚事先(听证)告知书已在2011年8月17日《新安晚报》CⅡ06版进行公告。(投诉中心)


 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司