中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 公众参与 > 在线调查
 
关于在全市旅游行业开展首届“魅力旅游人”评选活动的通知
【字体:      】    【日期:2016-10-27 16:00】    【编辑者: 】   
 

                               合旅〔2016148 

各县(市)、区旅游管理部门、文明办,各旅游行业单位: 

    为进一步加强全行业文明旅游工作,有效发挥旅游行业文明旅游宣传引导典型示范作用,着力提升旅游从业人员文明旅游综合素质,大力营造文明旅游宣传浓厚氛围,建立完善全行业文明旅游工作长效机制,展现我市“旅游人”文明有礼、诚实守信、爱岗敬业、乐于奉献的良好形象,为合肥旅游产业转型升级加快发展凝聚强大的精神动力,经研究决定在全市旅游行业开展首届“魅力旅游人”评选活动,现将活动有关工作通知如下: 

一、活动组织 

为加强对活动的组织领导,成立市旅游行业“魅力旅游人”评选活动组委会,市旅游局、市文明办、市场星报社负责人任主任,市旅游局、市文明办、市场星报社分管负责人任执行副主任,成员由各县(市)、区文明办、旅游局分管文明旅游工作的领导担任。领导小组下设评选活动办公室,办公室设在市场星报社,具体负责活动的策划、方案制定和宣传;负责活动的材料收集和汇总工作等。 

市级、各县(市)、区旅游管理部门、文明办要成立相应的组织机构,做好本地区活动的组织指导和督促工作。 

二、活动内容 

在全行业旅游管理人员和旅游从业人员(含各级旅游行政事业管理部门和旅行社、星级旅游饭店、A级旅游景区、金(银、铜)盘级旅游餐馆、旅游精选酒店、星级旅游汽车公司、旅游购物推荐(示范)店、旅游娱乐场所、导服机构等旅游经营单位以及旅游院校、旅游行业协会等)评选出100名,在诚实守信、乐于助人、见义勇为、爱岗敬业、优质服务等方面成绩突出的“魅力旅游人”。为了进一步提升首届“魅力旅游人”评选活动的影响力,合肥市旅游局网站、合肥旅游微网(微信号hfslyj)、市场星报、安徽财经网、市场星报官方微信(微信号scxb123)、掌中安徽APP上将同步推出活动相关报道。 

三、评选时间 

报名时间:2016928日~1031 

网络评选〔唯一指定投票通道:合肥旅游微网(微信号hfslyj)、市场星报官方微信(微信号scxb123)〕时间:2016111日~1120 

综合评议、公示、颁奖时间:另行通知 

四、活动要求 

(一)本次活动是全行业深化文明旅游工作的一项重要举措,也是创新全行业文明旅游品牌的一次推广活动,各级旅游管理部门和旅游行业单位要高度重视此次活动,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓,要指定专人负责,确保各阶段活动落实到位。 

(二)本次评选活动是全行业首次开展的“魅力旅游人”先进典型集中评选活动,将采用单位推荐、组织审核、网络投票、综合评议的方法,全程将充分体现出公开、公正、公平的原则。各级旅游管理部门、文明办和旅游行业单位要组织广大从业人员积极参与、踊跃投票。评选工作结束后,入选首届“魅力旅游人”职工数较多的前10位旅游行业单位、所属县(市)、区入选首届“魅力旅游人”从业人数较多的前5位县(市)、区旅游局、文明办将授予本次活动的优秀组织奖 

(三)各级旅游管理部门、文明办要认真指导辖区旅游行业单位按照时间节点的要求,落实各项活动工作措施。各地各旅游企事业单位要充分借助新闻媒体以及各自网站等,加大宣传力度,创新宣传方式,积极宣传报道“魅力旅游人”的先进事迹,讲好“魅力旅游人”故事,在全市旅游行业掀起学习先进、宣传先进、争做先进的热潮。 

特此通知。 

附件:1、《合肥市旅游行业首届“魅力旅游人”评选方案》 

     2、《合肥市旅游行业首届“魅力旅游人”申报及评定表》 

  

  

  

合肥市旅游局       合肥市文明办        市场星报社 

  

  

  

2016928 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司