中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 旅游服务 > 办事指南 > 导游
 
申请电子导游证
【字体:      】    【日期:2018-01-08 17:31】    【编辑者:旅游局 】   

 

办理地址:合肥市东流路100号合肥市政务服务中心二楼旅游局窗口

办理时间:工作日9:00-17:00

咨询电话:63537378

设立依据:《中华人民共和国旅游法》、《导游人员管理条例》和《旅行社条例》等法律法规。

申请条件:

1、参加全国导游人员资格考试,考试合格,取得由国务院旅游行政部门或者国务院旅游行政部门委托省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门颁发的《导游员资格证书》。

2、与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织注册,持有所订立的劳动合同或者注册签定的协议书。

3、导游拟通过与旅行社订立劳动合同取得导游证的,劳动合同的期限应当在1个月以上。

4、申请取得导游证,申请人应当通过全国旅游监管服务信息系统填写申请信息,并提交下列申请材料:(1)身份证的扫描件或者数码照片等电子版;(2)未患有传染性疾病的承诺;(3)无过失犯罪以外的犯罪记录的承诺;(4)与经常执业地区的旅行社订立劳动合同或者在经常执业地区的旅游行业组织注册的确认信息。

 5、申请人应携带下列材料前往合肥市行政服务中心二楼旅游局窗口办理(原件供旅游行政管理部门审核用,审核完毕后交还申请人,复印件由旅游行政管理部门存档):(1)与旅行社订立劳动合同的原件及复印件旅行社为其缴纳社会保险费用的原件及复印件;或者旅游行业组织注册签定的协议书原件及复印件;2)《导游员资格证书》原件及复印件;(3)身份证原件及复印件。

 

办理流程:申请——窗口受理——窗口审核——(安徽省旅游局)制卡——发卡

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司