中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 信息公开 > 通知公告
 
关于做好“综治宣传月”活动的通知
【字体:      】    【日期:2018-03-05 10:05】    【编辑者: 】   

 合旅[2018]31

各县(市)区旅游管理部门,各旅游经营单位:

为进一步推进全行业积极参与平安合肥和法制合肥建设,加强和创新旅游行业社会治安综合治理工作,根据市社会治安综合治理委员会办公室《关于加强2018年度平安合肥建设宣传工作的通知》(合综治办[2018]3号)精神,动员组织全行业参与以“增强全民法制观念,打造平安合肥品牌”为主题的宣传月活动。现就有关活动事宜通知如下:

一、组织领导

为加强对本次活动的组织领导,市旅发委成立“综治宣传月”活动工作领导小组,主任完颜绍建任组长,副主任俞晓华、李玉海、丁海鹰、唐建江、梁唯一任副组长,各县(市)区旅游局局长为成员,领导小组下设活动指导办公室,办公室设在市旅发委监督管理处,梁唯一同志兼任办公室主任,监督管理处处长杨圣兵兼任副主任,具体负责全行业活动的组织和协调工作。

二、活动时间

从即日起至3月底结束。

三、宣传重点

(一)宣传各级旅游部门、旅游经营单位参与“保一方平安”建设的成效和经验。

(二)宣传旅游行业先进典型人物、事例,弘扬社会正能量。

(三)宣传旅游部门依法行政、依法维权和法制宣传教育成果,公开旅游部门维权电话,接受社会咨询维权。

(四)开展旅游法律法规的宣传教育活动,规范旅游企业经营行为,引导游客依法规范旅游。

四、活动内容

(一)开展一次集中宣传活动。1、各县(市)区旅游管理部门组织辖区旅游参加当地综治委组织的集中宣传活动。2、全市旅游经营单位利用单位现有的电子屏幕,滚动播放综治宣传标语和“旅游安全、诚信旅游”宣传片。3、积极向当地党报党刊、电台、电视台推荐本行业先进人物和典型事迹,宣传旅游人正能量。

(二)组织一次集中教育活动。1、各旅游经营单位在宣传月期间,各单位自行组织全体员工开展一次集中法制宣传教育活动。2、各旅游企业组织志愿服务队深入社区、景区、广场等人员密集场所开展宣传咨询活动。

五、活动要求

(一)提高思想认识。组织全市旅游经营单位参与综治宣传月活动,对于提高广大从业人员法制意识、法制观念,营造全行业良好的社会正能量,具有十分重要的意义。各级旅游管理部门和旅游经营单位要高度重视,结合本地、本单位实际,认真细化活动方案,精心组织实施。

(二)突出活动主题。“综治宣传月”各项活动,要紧紧围绕“增强全民法制观念,打造平安合肥品牌”这一主题,精心谋划活动内容,力争达到活动有声有色、寓教于乐。

(三)加强组织领导。各县(市)区旅游管理部门要切实加强对本次活动的组织领导,要利用此次活动,掀起全行业学习旅游法律法规新高潮,营造依法治旅宣传教育活动的浓厚氛围,为正在开展的全市旅游市场秩序专项整治做好宣传工作。

(四)及时总结经验。

各单位要及时总结综治宣传月活动成果,认真梳理经验做法。各县(市)区旅游管理部门要及时将宣传月活动情况和有关影像图片资料于331日前报送市旅发委监督管理处。

联系人:方涛,联系电话:0551-63537743,邮箱:lyj7742@qq.com

特此通知。

附件:2018年全市综治宣传月活动标语》


201832    

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司