中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 信息公开 > 通知公告
 
转发省旅发委《关于做好2018年度旅游星级饭店统计调查工作的通知》
【字体:      】    【日期:2018-03-01 16:58】    【编辑者: 】   

 

各县(市)区旅游局、各星级饭店:

为进一步贯彻党的十九大精神,加强基础数据统计,国家旅游局办公室、省旅发委先后就2018年度星级饭店统计调查工作下发了文件,现将国家旅游局以及省旅发委文件转发给大家,并就做好我市星级饭店统计调查工作要求如下:

1、高度重视旅游星级饭店统计调查工作。

旅游星级饭店统计调查是积极推进旅游供给侧结构性改革、发挥大数据对实体经济引导作用,满足广大游客旅游住宿品质需求,实现“优质旅游”的战略性基础性工作。2017年,在各县(市)区旅游主管部门以及全市各星级饭店的积极配合和努力工作下,各项统计调查工作全面完成,填报率达到100%。但是仍然存在部分星级饭店填报不及时,填报错误退回不及时更正等诸多问题,影响了全市统计填报工作的完成速度和整体进度。

希望所有星级饭店提高认识,积极部署,落实安排专人负责,填报人员如有变动请主动交接好填报工作,加大工作力度,使我市星级饭店统计调查工作有序推进。

2、新增月报工作任务。

根据2017年11月新修订的《旅游统计调查制度》,自2018年起,新增月报数据统计工作(详细填报内容请上系统查看),原有季报、年报工作任务不变。月报截止时间是次月15号之前(具体每月截止时间见国家旅游局文件),请各星级饭店注意时间节点,及时填报上交。

各星级饭店要严格按照国家旅游局关于年报、季报、月报的要求和时间进行填报,避免截至时期前一两天集中填报,给审核通过预留时间。提交成功后随时关注报表状态,如有审核被退回的情况请及时重新填报上交。

联系人:江琴

联系电话:63537742

 

附件:《省旅发委关于做好2018年度全国星级饭店统计调查工作的通知》

 

 

 

2018年3月1日


打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号