中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 信息公开 > 通知公告
 
关于公布合肥市第一批研学旅行基地的通知
【字体:      】    【日期:2017-12-27 10:02】    【编辑者: 】   

合旅〔2017197

 

各县(市)、区教育主管部门和旅游主管部门:

为深入贯彻《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发201431号)、《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发201562号)、《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》精神,充分发挥研学旅游在满足人民群众尤其是青少年群体了解基本国情(省情、市情、县情等)、增长见识、陶冶情操等方面的作用,合肥市教育局和合肥市旅游局在全市组织开展了“合肥研学旅游基地”的评审活动。各县(市)、区教育和旅游部门根据工作总体部署,对照申报条件,推荐了一批内容丰富、特色明显、服务良好的参选单位。经过资料预评、集中初评、实地复核等程序,现决定授予中国(合肥)非物质文化遗产园等18家单位“合肥市研学旅行基地”称号(详见附件)。市教育局和市旅游局将对基地统一授牌,由各单位在显要位置悬挂。

各基地要自觉接受教育部门和旅游主管部门的业务指导与管理,贯彻执行其文件精神要求,提升基地服务能力水平,切实保障为中小学生研学旅行服务。

各相关教育部门和旅游主管部门要对市级研学旅行基地加强监管,确保为研学旅行服务落到实处。市教育局和市旅游局将根据各地教育部门和旅游主管部门上报的年度审核情况,对市级研学旅行基地进行动态管理,对不符合条件的,将取消其市级基地称号,并向社会公布。

 

附件:合肥市第一批研学旅行基地名单

 

 

 

合肥市教育             合肥市旅游局

20171127日     

 

合肥市第一批研学旅行基地名单 

(排名按计算机拼音排序) 

安徽巢湖昆虫王国生态园

安徽名人馆

安徽青松食品安全科普体验馆

安徽省源泉徽文化民俗博物馆

滨湖国家森林公园

渡江战役纪念馆

合肥海洋世界

合肥三国遗址公园

蓝山湾木艺小镇

李鸿章故居享堂

刘园古徽州文化园

庐江名人馆

庐阳区三十岗乡生态农业旅游区

万达文化旅游城

燕域田园

冶父山森林公园

中国(合肥)非物质文化遗产园

中国稻米博物馆

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号