中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游局网站  今天是:
   当前位置 :  首页 > 信息公开 > 通知公告
 
关于印发《全市旅游行业创建国家食品安全示范城市宣传教育实施方案》的通知
【字体:      】    【日期:2017-04-10 11:07】    【编辑者: 】   
 

合旅[2017]50

各县(市)、区旅游管理部门,各旅游经营单位:

现将《全市旅游行业创建国家食品安全示范城市宣传教育实施方案》印发给你们,望各单位认真执行。

特此通知。

 

201746

 

全市旅游行业创建国家食品安全示范城市

宣传教育实施方案

根据市创建国家食品安全示范城市工作要求,为积极营造全行业创建工作氛围,提升市民个广大旅游从业人员对创建工作的参与度,构建食品安全社会共治格局,根据《合肥市创建国家食品安全示范城市暨食品药品安全宣传教育实施方案》(合食安办[2017]5号)文件精神,特制订本方案。

一、指导思想

坚持以党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,坚持贴近实际,贴近生活,贴近群众的原则,大力宣传创建国家食品安全示范城市活动,广泛普及食品安全法律和科普知识,积极营造食品安全社会共治氛围,推动我市食品安全水平和群众面一度明显提升,为建设长三角世界级城市群副中心做出更大的贡献。

二、工作目标

根据创建国家食品安全示范城市工作要求,开展丰富多样的食品安全宣传和法制、科普宣传工作,宣传开展食品安全示范城市创建工作的目的、意义和要求,展示政府加强食品安全工作的决心和监管成效,发动社会各方面力量共同参与食品安全工作,形成强大的社会共治合力。

三、组织领导

成立全市旅游行业创建国家食品安全示范城市宣传教育工作领导小组。组长由完颜绍建担任,副组长由俞晓华、李玉海、丁海鹰担任,成员由各县(市)区旅游管理部门分管负责同志和市旅游局机关处室负责人担任,领导小组下设活动指导办公室,俞晓华兼任办公室主任,各县(市)区旅游管理部门从事安全工作的同志兼任办公室成员并为本单位联络员,负责收集本辖区内单位的宣传素材(包括宣传文字、图片、录音、视频资料、宣传档案等),做好与市创城宣传办的对接,制作宣传工作台账,定时报送宣传工作进度表,宣传工作进展情况等。

四、主要任务、完成时间

1)制定本单位创建国家食品安全示范城市宣传工作方案,分解各项宣传工作任务,细化各项指标,明确时间节点,按要求上报图片资料。

责任单位:各级旅游管理部门、各星级旅游饭店、A级以上旅游景区;

完成时间:20174月底前完成。

2)各单位开展食品安全法律法规、科普常识、风险提示宣传。

责任单位:各旅游管理部门;

落实单位:各星级旅游饭店、A级以上旅游景区、星级农家乐;

完成时间:全年持续开展。

3)在单位营业场所设立创建公益广告宣传牌、张贴创建宣传标语。

责任单位:各旅游管理部门;

落实单位:各星级旅游饭店、A级以上旅游景区、星级农家乐;

完成时间:全年持续开展。

4)开展食品安全培训和诚信教育。

责任单位:各旅游管理部门;

落实单位:各星级旅游饭店、A级以上旅游景区、星级农家乐;

完成时间:全年持续开展。

5)开展食品安全我负责我承诺活动。

责任单位:各旅游管理部门;

落实单位:各星级旅游饭店、A级以上旅游景区、星级农家乐;

完成时间:全年持续开展。

6)在旅游景区设置2-3个“创建国家食品安全示范城市”公益广告牌火灾“食品安全宣传栏”张贴宣传海报。

责任单位:各旅游管理部门;

落实单位:A级以上旅游景区;

完成时间:全年持续开展。

五、资料来源

登录:百度网盘,账号:hfspaqb@163.com 密码:hfsab65950126(如有疑问请咨询联系市创城办:6595012665950129

六、工作要求

(一)食品安全关系千家万户,事关人民群众的身心健康,事关社会的稳定。食品安全也是旅游安全的一项重要内容,事关旅游产业的健康发展。全行业要从旅游产业的发展,游客的生命财产安全和社会稳定的高度,充分认识做好创建宣传工作的必要性和紧迫性,端正创建宣传工作态度。

(二)各旅游管理部门要加强对本地区旅游经营单位“创建国家食品药品城市”宣传工作的指导和督促工作,要在当地创建工作领导小组的领导下,结合本地区创建宣传工作的实际,做好创建宣传工作,要利用一切可以领用的设施设备和场所做好本单位宣传工作,要及时收集开展宣传活动的资料和图片影像等,做好归档上报工作。

(三)各县区旅游管理部门要指导辖区旅游经营单位做好宣传资料图片、影像等收集整理工作,并于每月25日前将收集的各单位开展宣传工作的资料(图片、影像、文字材料)报送市旅游局监督管理处,邮箱:2468959021qq.com

(四)创建国家食品安全示范城市宣传工作纳入年度旅游安全宣传考核范围,并将定期通报各地宣传工作开展情况。

 

 

创建国家食品安全示范城市宣传标语

1. 人人参与 争创国家食品安全示范城市

2. 创建国家食品安全示范城市 维护人民群众身体健康

3. 创建国家食品安全示范城市 我知晓 我参与 我奉献

4. 创建国家食品安全示范城市 深化合肥文明城市内涵

5. 全面落实“四个最严” 创建国家食品安全示范城市

6. 全面落实“四个最严” 全力守护“舌尖上的安全”

7. 国家食品安全示范城市 你我共创 人人共享

8. 食品安全 你我共同的责任 安全食品 你我共同的心愿

9. 安全食品关系千家万户 食品安全你我共同关注

10.     尚德守法  全面提升食品安全法治化水平

11.     营造食品安全大环境呵护幸福健康小家庭

12.     食品安全共同监督  健康和谐人人受益

13.     国以民为本  民以食为天  食以安为先

14.     食品安全“城”载梦想  监管治理“众”在行动

15.     民以食为天共筑安全网 你我同参与 行动在今天

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游局 主办 版权所有 皖ICP备05011085号  皖公网安备 34010402700743号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司