中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网 站 返回首页  | English 无障碍阅读
欢迎您访问合肥市旅游发展委员会  今天是:
   当前位置 :  首页 > 信息公开 > 通知公告
 
关于加强春季旅游客运安全管理的通知
【字体:      】    【日期:2017-03-28 16:47】    【编辑者: 】   

各县(市)运管所、县(市)区旅游局、旅游客运企业、旅行社:

当前,正值春游高峰期,包车旅游需求旺盛,同时也是道路运输事故的多发期,运输安全必须引起高度重视。为切实加强旅游包车客运安全管理,有效防止重特大安全事故的发生,现通知如下:

一、各级道路运输管理部门要加强监管力度,认真履行“三把关、一监督”职责,开展春季旅游客运专项整治,坚决依法查处并取缔无经营资质的客车和无从业资格的驾驶员从事非法旅游包车经营活动。

二、各县(市)、区旅游局要督促旅行社使用具有资质的旅游客运车辆。旅行社必须提高旅游安全风险意识,与具有旅游客运经营资质的企业签订包车合同,旅行社在签订包车合同时,要查验车辆的《道路运输证》和驾驶员的从业资格证,车辆设有导游专座。

特此通知。

附件:

1、《相关法律规定》

2、《合肥市旅游客运企业一览表(截至2017年3月15日)》

 

合肥市交通运输局 合肥市旅游局

二〇一七年三月十五日

附件:1、相关法律依据

一、对非法从事旅游客运经营者,将按《道路旅客运输及客运站管理规定》 第六章 第七十九条 由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、《旅游安全管理办法》第三十四条 旅行社违反本办法第十一条第二款的规定,未制止履行辅助人的非法、不安全服务行为,或者未更换履行辅助人的,由旅游主管部门给予警告,可并处2000元以下罚款;情节严重的,处2000元以上10000元以下罚款。

三、《旅游法》第九十七条 旅行社违反本法规定,有下列行为之一的,由旅游主管部门或者有关部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;违法所得五万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款:

()进行虚假宣传,误导旅游者的;

()向不合格的供应商订购产品和服务的;

()未按照规定投保旅行社责任保险的。

 

打印本页】 【关闭本页
 
联系我们 |  关于我们 |  隐私声明  
合肥市旅游发展委员会 主办 版权所有 皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000085 皖公网安备 34010402700743号